Desarrollo de una familia de objetos a partir de la experiencia de la preparación y consumo de café especial

  • Tatiana Giraldo Mejía
Palabras clave: Cultura cafetera, cafetera nacional, branding emocional, objetos sistémicos

Resumen

En este documento se expone el desarrollo de una familia de objetos diseñada para la preparación y consumo de café especial, cuyo punto de partida fue el análisis de consumo y las características propias de la preparación artesanal por goteo. La metodología empleada fue el “Diseño de la experiencia a través del tacto”, en la cual los sentidos sirven de apoyo para una experiencia de consumo de calidad. Los diferentes componentes asumen un rol dentro de la actividad de manera sensorial y simbólica, permitiéndole al consumidor interactuar con el proceso a la vez que le permite personalizarlo. La familia de objetos fue diseñada a partir de la función de las partes de manera sistémica, para conformar una carcasa con una alta carga estética.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Tatiana Giraldo Mejía

Graduada Universidad Católica de Pereira. 2015.

Publicado
2020-12-21
Sección
Estudios Regionales